セラピストYukoコラム
2016/2/24 ユウコのひとりごと
昨日の今日感TVは見て参考になったのかしらん?
アスパラガスのどうやって食べたら美味しいの?
答えは「焼く」でした🎵
茹でたら、湯の中に栄養や旨味、香りが溶け出します。
炒めたら、フライパンで一気に熱するから細胞壁が壊れやすく、旨味や水分が流れ出します。
トースターでじわじわと加熱すると細胞壁が壊れにくいので、甘味やみずみずしさも残ります。
また、じわじわと加熱することで、旨味も生成されます。
…いかがでしょうか?
間も無く旬のアスパラガス♪
こういう「ヘェ〜」は
実験も知恵もいるから、時間も必要;^_^A
だから、「ヘェ〜」って言って、ポチっとしてね〜🎵
勇気ください^^
新着記事
- 昨日はミズカラの勉強会でした
- 薄着はもう直ぐ!
- 12日のお題は「甲イカ」
- 5分で焼いた冷凍ステーキ
- 22日今日感TVのお題は牛肉❣
- 今回は「特別な甘酒」
- ユウコのひとりごと
- 15日火曜のTV.お題は「サラダ菜」❣
- 8日15時30分、RKB今日感TVのお題は「茄子」
- ユウコのひとりごと
- 本日23日の今日感TVのお題は「アスパラガス」
- 嬉しいヘルシー!糖質制限の食育♪
- 明日の今日感TVは?
- 10日夜に長崎へ
- 明日、2日の今日感TVのカレイ料理出来た‼
- 今日感TV「旬食」はコレでした❣️
- 明日の今日感TVは「レンコン」!
- 今日のTV出演!お題は「ブロッコリー」🎵
- 今日のTV出演!5日のお題は「大根」
- 予約の再開