セラピストYukoコラム

2015/6/8 選択する目☆

添付画像
流行りのココナッツオイル!

なにを基準に選ぶか知ってますか?

2種類あります。
ココナッツオイルと
バージンココナッツオイル

バージンの方を!

圧搾方法では、
ゴールドプレス方法が良い!

何とその方法は、果実や種子を低温で圧搾して絞る事で栄養素がそのまま残ります!

ただ、この方法の低温圧搾法では、オイルを搾るのに時間がかかる上に、採油効率が悪く、搾りかすにオイル分が残ってしまいます。
だから、無駄も多いけど、
果実や種子の栄養素やビタミンなどを壊さず搾ることができるため、出来上がったオイルは、果実や種子の風味があり、栄養価も高くなりますよ。

そこで、今回の料理教室で選んだのは、コレ!

製品名:食用有機ココナッツオイル
(ブランド名はCeylon Premium, Organic Extra Virgin Coconut Oil)
・原産国:スリランカ
・容量:475ml

・製法:コールドプレス製法

・保管温度:20〜25℃の間でそれぞれ液化、固体化(品質には問題なし)

・賞味期限:製造日から2年

・取得認証:
☆米国農務省USDA認証

☆欧州Organic EU認証

☆有機JAS認証

*アメリカ、ヨーロッパ、日本と3つの有機認証は中々取得出来ない。良質です!

*この認証は産地より大切‼︎

【2. 成分情報】
トランス脂肪 
0g   0%

血液も綺麗にしたいものです。

今回はお腹も満たすダイエット方法をココナッツオイルを使用して食育します♡

美味しくダイエット!

美腸の為の食育・料理教室は
6月18日(木)20日(土)

詳しくは http://ys-essence.jp/news/index.cgi?pg=0195

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