セラピストYukoコラム
2016/3/16 ユウコのひとりごと
昨日のRKB 今日感TVのお題、
「サラダ菜」のヘェ〜って難しい^^;
だって生で食べるか、添え物位しかありえない…と思ってる方も多いと思う!
ところが、炒める事で脂溶性β-カロテン、ビタミンE.ビタミンKの吸収率がアップするので油と一緒に炒めるたり、揚げたり、ドレッシングと共に取った方が良いのよねぇ^^
今回はジャコと炒めた!
なんと、ジャコと炒めたらサラダ菜から、良い香り‼︎
そして、お洒落なおにぎりの具に🎵
そう、きてる〜きてる〜‼︎
流行りの「ステックおにぎり」❣️
エッ❓ 知らない⁉️
今から来るよ〜😊
オシャレで、美味しいし、
手も汚れずに簡単に食べれる
「ステックおにぎり」❣️
花見に外せない‼︎
毎週火曜RKB今日感TV.15時30分前後「旬食」コーナーを観てね〜(*๑˃ᴗ˂๑*)
それに、美肌や綺麗な体作りを提案する美腸の料理教室も!
山口ユウコ腸マイスター
食育・料理教室
3月は17日と19日
https://www.facebook.com/events/1517338398561337/