セラピストYukoコラム
2016/2/24 ユウコのひとりごと
昨日の今日感TVは見て参考になったのかしらん?
アスパラガスのどうやって食べたら美味しいの?
答えは「焼く」でした🎵
茹でたら、湯の中に栄養や旨味、香りが溶け出します。
炒めたら、フライパンで一気に熱するから細胞壁が壊れやすく、旨味や水分が流れ出します。
トースターでじわじわと加熱すると細胞壁が壊れにくいので、甘味やみずみずしさも残ります。
また、じわじわと加熱することで、旨味も生成されます。
…いかがでしょうか?
間も無く旬のアスパラガス♪
こういう「ヘェ〜」は
実験も知恵もいるから、時間も必要;^_^A
だから、「ヘェ〜」って言って、ポチっとしてね〜🎵
勇気ください^^