セラピストYukoコラム
2014/8/15 健康を突き詰めれば美容となります♪
お墓参りで長崎へ
やっぱり魚は長崎!
新鮮で刺身の角が立って、コリコリ! 甘味と旨味があり凄く美味〜(≧∇≦)
さて刺身には、刺身のツマ、つまり大根の線切りが何故付いてるのでしょうか?
大葉は何故?
ワサビは何故?
海藻類は何故?
刺身を頼むと皆もれなく付いて来ます^^
和食、刺身皿の一つひとつに大きな意味があります。
全て残さずに食べてますか〜(^o^)/
刺身はたんぱく質、その消化を助ける大根のジアスターゼである食物酵素♪
一緒に食べるコトで、消化を助けています^^
他のモノも食べ合わせの意味がありますよ^^
身体への作用☆
そういう食と健康!
健康を突き詰めれば美容となります♪
8月27日(火) 旬の野菜と身体への作用☆美容を盛り込んだ料理教室
10時30分〜若干名入れます^^
http://ys-essence.jp/news/index.cgi?pg=0095&pline=0&lline=0