セラピストYukoコラム
2016/3/23 5分で焼いた冷凍ステーキ
【カチンコチンの冷凍ロース肉がたった5分で⁉】
お馴染みになりました毎週火曜日RKB今日感TV、「旬食」に出演中です^^
昨日のお題「牛肉」
凍った冷凍ロースステーキをどうやって簡単に調理するか?
答えは「凍ったまま焼く」
しかも「5分❣️」
<5分で焼いた冷凍ステーキ>
(作り方)
(1)光る面を内側にしてアルミホイルでフタを作る
(2)フライパンを強火で加熱し温める
(3)凍ったままの肉を焼く
(4)すぐにアルミホイルのフタをする
(5)強火で1分し中火に変える
(6)肉を裏返し中火で2分焼く
(7)中火で2分焼いた後、火を消す
(8)肉を裏返しフタをして2分
☆キッチンペーパーで肉の表面を拭く
是非、挑戦してみて下さいね^^
4月の腸の為の食育・料理教室は、特別な作り方「醤油麹」お早めのご予約を♪
4月21日と23日です。
新着記事
- 中医薬膳マスター横尾久留美さん
- mai placeの小島舞さん
- 今日の14時30分〜のゲストは伊東美紀さん♪
- ミスユニバースジャパン 日本代表 宮本エリアナ グランプリ受賞 記念祝賀会
- 美腸の為の食育・料理教室 6月
- イメージアップコンサルタントの綾野由紀美さん
- 選択する目☆
- (株)フォルトゥナアリッジ佐藤美香さん
- (株)フォルトゥナアリッジ佐藤美香さん
- アロマトリートメント
- 「消しゴムハンコ」でも有名な福原媛夏さん🎵
- 今日のゲストは塘本由美さん
- すっぴん博多美人をもっと増やしたい〜‼ 山口ユウコのミズカラメソッド♪
- 春の旬ものは解毒になります
- コミテン、福岡のFM77.7♪
- 今日聴いてね♪
- お詫びします
- ラジオ番組を持つコトとなりました(*^_^*)
- 乾燥肌が繰り返す
- 美腸のための食育・料理教室