セラピストYukoコラム
2016/2/24 ユウコのひとりごと
昨日の今日感TVは見て参考になったのかしらん?
アスパラガスのどうやって食べたら美味しいの?
答えは「焼く」でした🎵
茹でたら、湯の中に栄養や旨味、香りが溶け出します。
炒めたら、フライパンで一気に熱するから細胞壁が壊れやすく、旨味や水分が流れ出します。
トースターでじわじわと加熱すると細胞壁が壊れにくいので、甘味やみずみずしさも残ります。
また、じわじわと加熱することで、旨味も生成されます。
…いかがでしょうか?
間も無く旬のアスパラガス♪
こういう「ヘェ〜」は
実験も知恵もいるから、時間も必要;^_^A
だから、「ヘェ〜」って言って、ポチっとしてね〜🎵
勇気ください^^
新着記事
- 今日のTV出演はカニを使います!
- 今日のお題は「イチゴ✨」
- 今日のTV出演! 8日の お題は「ハマグリ」
- 今日のTV出演は、春菊♪
- 今日の菌活!腸活‼︎
- シンデレラは誰に
- 今年も応援よろしく♡
- 今日のRKB今日感TV出演
- 今日はトマトがお題目!
- 火曜日、RKB 今日感TV「旬食ナビ」に出演します♪
- 肌寒くなってきた〜>_<
- ダイエットの秘訣
- Saiiy モデル事務所のマネージャー 西聡美さん
- 今日感TVに出演
- 9/2RKB今日感TVの旬食に出演します♪
- 26日水曜日RKB今日感TVに出演します!
- 8月の「美・腸食育 料理教室」
- 味噌出来たよ〜♡
- 兼元 千枝子さん♪
- プライマリースーパーフードとは?