セラピストYukoコラム
2014/7/9(水) 内臓脂肪を取る、痩せる糖の料理教室
写真は醤油麹。
麹には酵母菌がいて、料理次第で、目を覚まさせた状態に出来ます☆
つまり酵母や酵素が生きています♪
だから、旨みが違う‼
ただ、ほとんどの作り方は残念な作り方σ(^_^;)
酵母や酵素を生かさないとね^^
体への影響も違うから、効率よく摂取して、美味しく食べることが分かる様に料理教室ではお教えしています♪
次回は「稀少糖」
内臓脂肪を取る、痩せる糖の料理教室7月30日10時30分〜!
今回は醤油麹を使って料理を作り食べて頂きました(σ゚∀゚)σ
もうすぐ今日の9時50分TNCももち浜ストアでコレが出るかしら? カットかな?
新着記事
- 昨日はミズカラの勉強会でした
- 薄着はもう直ぐ!
- 12日のお題は「甲イカ」
- 5分で焼いた冷凍ステーキ
- 22日今日感TVのお題は牛肉❣
- 今回は「特別な甘酒」
- ユウコのひとりごと
- 15日火曜のTV.お題は「サラダ菜」❣
- 8日15時30分、RKB今日感TVのお題は「茄子」
- ユウコのひとりごと
- 本日23日の今日感TVのお題は「アスパラガス」
- 嬉しいヘルシー!糖質制限の食育♪
- 明日の今日感TVは?
- 10日夜に長崎へ
- 明日、2日の今日感TVのカレイ料理出来た‼
- 今日感TV「旬食」はコレでした❣️
- 明日の今日感TVは「レンコン」!
- 今日のTV出演!お題は「ブロッコリー」🎵
- 今日のTV出演!5日のお題は「大根」
- 予約の再開