新着情報&イベント

3/29RKB今日感TV「旬食」の新玉ピクルスのレシピ♪ 2016/3/30

添付画像
3/29放映のRKB今日感TV「旬食」でご紹介した新玉ピクルスのレシピをご紹介します♪

放映後、視聴者の方からたくさんの反響をいただきました!
レシピを知りたいとのお声を多くいただきましたので、ここでご紹介します

サロンのお客様にお出ししたら、「くせになる美味しさ」と好評なレシピです

新玉ピクルス
【材料】
<A>
水・・・200cc
リンゴ酢・・・60cc
めんつゆ・・・60cc(2倍濃縮タイプ)
ハチミツ・・・大さじ3
しょうゆ・・・40cc

オリーブ油・・・大さじ1
新たまねぎ・・・200g

【作り方】
(1)たまねぎの繊維に対して垂直(3mm幅)に切り、バットに広げて30分以上置く
(3)<A>の材料を鍋に入れ、一煮立ちしたら人肌に冷ます。
(4)空気にさらしたたまねぎを保存用のビンに入れ、オリーブオイルを入れる。
(5)粗熱を取った漬け汁を入れる。
(6)よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせる。

玉ねぎは、ご存知の血液サラサラ!水にはさらしたらダメですよ^^

看板もない隠れ家的な限られたお客様だけのサロンです

Y's essence(ワイズエッセンス)福岡市中央区平尾1-13-25国泰ビル304

TEL092-523-8833
メールによる仮予約・お問合せ

栄養士・調理師・アロマテラピーアドバイザー・ビタミンアドバイザー・お腹と腸のマイスター

水分を含ませて、逃がさない新感覚美容液 MIZUKARA|ミズカラ