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3/29RKB今日感TV「旬食」の新玉ピクルスのレシピ♪ 2016/3/30
3/29放映のRKB今日感TV「旬食」でご紹介した新玉ピクルスのレシピをご紹介します♪
放映後、視聴者の方からたくさんの反響をいただきました!
レシピを知りたいとのお声を多くいただきましたので、ここでご紹介します
サロンのお客様にお出ししたら、「くせになる美味しさ」と好評なレシピです
新玉ピクルス
【材料】
<A>
水・・・200cc
リンゴ酢・・・60cc
めんつゆ・・・60cc(2倍濃縮タイプ)
ハチミツ・・・大さじ3
しょうゆ・・・40cc
オリーブ油・・・大さじ1
新たまねぎ・・・200g
【作り方】
(1)たまねぎの繊維に対して垂直(3mm幅)に切り、バットに広げて30分以上置く
(3)<A>の材料を鍋に入れ、一煮立ちしたら人肌に冷ます。
(4)空気にさらしたたまねぎを保存用のビンに入れ、オリーブオイルを入れる。
(5)粗熱を取った漬け汁を入れる。
(6)よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
玉ねぎは、ご存知の血液サラサラ!水にはさらしたらダメですよ^^