新着情報&イベント
昨日の料理教室は「塩レモン」「手作りダシ」がテーマ♪ 2014/8/28
昨日の料理教室は「塩レモン」「手作りダシ」がテーマ♪
以前モロッコ土産の美味しいスパイスRas el Hanoutを頂き、7月に訪れた沖縄で国産レモンを見つけ、よし!モロッコ料理を作ろう‼︎と1ヶ月前に塩レモンを漬けていました^^
だから昨日は「モロッコ料理」スパイスの素晴らしさも味わいました!
「塩レモン」の国産レモンはまだ旬ではないので、手に入るのは青いレモン。まだ熟れてないからね…w
また、「ダシ」の旨味はアミノ酸系、核酸系もお勉強☆
舌を満足させ、いかに手早く美味しく健康に〜の料理教室でした( ⁎❜⃘⃘◡ु❜⃘⃘⁎ )♡