セラピストYukoコラム

2016/3/16 ユウコのひとりごと

添付画像
昨日のRKB 今日感TVのお題、
「サラダ菜」のヘェ〜って難しい^^;

だって生で食べるか、添え物位しかありえない…と思ってる方も多いと思う!

ところが、炒める事で脂溶性β-カロテン、ビタミンE.ビタミンKの吸収率がアップするので油と一緒に炒めるたり、揚げたり、ドレッシングと共に取った方が良いのよねぇ^^

今回はジャコと炒めた!

なんと、ジャコと炒めたらサラダ菜から、良い香り‼︎

そして、お洒落なおにぎりの具に🎵

そう、きてる〜きてる〜‼︎
流行りの「ステックおにぎり」❣️

エッ❓ 知らない⁉️

今から来るよ〜😊

オシャレで、美味しいし、
手も汚れずに簡単に食べれる
「ステックおにぎり」❣️
花見に外せない‼︎

毎週火曜RKB今日感TV.15時30分前後「旬食」コーナーを観てね〜(*๑˃ᴗ˂๑*)

それに、美肌や綺麗な体作りを提案する美腸の料理教室も!

山口ユウコ腸マイスター
食育・料理教室
3月は17日と19日
https://www.facebook.com/events/1517338398561337/

看板もない隠れ家的な限られたお客様だけのサロンです

Y's essence(ワイズエッセンス)福岡市中央区平尾1-13-25国泰ビル304

TEL092-523-8833
メールによる仮予約・お問合せ

栄養士・調理師・アロマテラピーアドバイザー・ビタミンアドバイザー・お腹と腸のマイスター

水分を含ませて、逃がさない新感覚美容液 MIZUKARA|ミズカラ