セラピストYukoコラム
2016/2/24 ユウコのひとりごと
昨日の今日感TVは見て参考になったのかしらん?
アスパラガスのどうやって食べたら美味しいの?
答えは「焼く」でした🎵
茹でたら、湯の中に栄養や旨味、香りが溶け出します。
炒めたら、フライパンで一気に熱するから細胞壁が壊れやすく、旨味や水分が流れ出します。
トースターでじわじわと加熱すると細胞壁が壊れにくいので、甘味やみずみずしさも残ります。
また、じわじわと加熱することで、旨味も生成されます。
…いかがでしょうか?
間も無く旬のアスパラガス♪
こういう「ヘェ〜」は
実験も知恵もいるから、時間も必要;^_^A
だから、「ヘェ〜」って言って、ポチっとしてね〜🎵
勇気ください^^
新着記事
- 中医薬膳マスター横尾久留美さん
- mai placeの小島舞さん
- 今日の14時30分〜のゲストは伊東美紀さん♪
- ミスユニバースジャパン 日本代表 宮本エリアナ グランプリ受賞 記念祝賀会
- 美腸の為の食育・料理教室 6月
- イメージアップコンサルタントの綾野由紀美さん
- 選択する目☆
- (株)フォルトゥナアリッジ佐藤美香さん
- (株)フォルトゥナアリッジ佐藤美香さん
- アロマトリートメント
- 「消しゴムハンコ」でも有名な福原媛夏さん🎵
- 今日のゲストは塘本由美さん
- すっぴん博多美人をもっと増やしたい〜‼ 山口ユウコのミズカラメソッド♪
- 春の旬ものは解毒になります
- コミテン、福岡のFM77.7♪
- 今日聴いてね♪
- お詫びします
- ラジオ番組を持つコトとなりました(*^_^*)
- 乾燥肌が繰り返す
- 美腸のための食育・料理教室