セラピストYukoコラム
2014/8/15 健康を突き詰めれば美容となります♪
お墓参りで長崎へ
やっぱり魚は長崎!
新鮮で刺身の角が立って、コリコリ! 甘味と旨味があり凄く美味〜(≧∇≦)
さて刺身には、刺身のツマ、つまり大根の線切りが何故付いてるのでしょうか?
大葉は何故?
ワサビは何故?
海藻類は何故?
刺身を頼むと皆もれなく付いて来ます^^
和食、刺身皿の一つひとつに大きな意味があります。
全て残さずに食べてますか〜(^o^)/
刺身はたんぱく質、その消化を助ける大根のジアスターゼである食物酵素♪
一緒に食べるコトで、消化を助けています^^
他のモノも食べ合わせの意味がありますよ^^
身体への作用☆
そういう食と健康!
健康を突き詰めれば美容となります♪
8月27日(火) 旬の野菜と身体への作用☆美容を盛り込んだ料理教室
10時30分〜若干名入れます^^
http://ys-essence.jp/news/index.cgi?pg=0095&pline=0&lline=0
新着記事
- 昨日はミズカラの勉強会でした
- 薄着はもう直ぐ!
- 12日のお題は「甲イカ」
- 5分で焼いた冷凍ステーキ
- 22日今日感TVのお題は牛肉❣
- 今回は「特別な甘酒」
- ユウコのひとりごと
- 15日火曜のTV.お題は「サラダ菜」❣
- 8日15時30分、RKB今日感TVのお題は「茄子」
- ユウコのひとりごと
- 本日23日の今日感TVのお題は「アスパラガス」
- 嬉しいヘルシー!糖質制限の食育♪
- 明日の今日感TVは?
- 10日夜に長崎へ
- 明日、2日の今日感TVのカレイ料理出来た‼
- 今日感TV「旬食」はコレでした❣️
- 明日の今日感TVは「レンコン」!
- 今日のTV出演!お題は「ブロッコリー」🎵
- 今日のTV出演!5日のお題は「大根」
- 予約の再開