セラピストYukoコラム

2016/3/23 5分で焼いた冷凍ステーキ

添付画像
【カチンコチンの冷凍ロース肉がたった5分で⁉】

お馴染みになりました毎週火曜日RKB今日感TV、「旬食」に出演中です^^
昨日のお題「牛肉」
凍った冷凍ロースステーキをどうやって簡単に調理するか?

答えは「凍ったまま焼く」

しかも「5分❣️」

<5分で焼いた冷凍ステーキ>

(作り方)
(1)光る面を内側にしてアルミホイルでフタを作る
(2)フライパンを強火で加熱し温める
(3)凍ったままの肉を焼く
(4)すぐにアルミホイルのフタをする
(5)強火で1分し中火に変える
(6)肉を裏返し中火で2分焼く
(7)中火で2分焼いた後、火を消す
(8)肉を裏返しフタをして2分
☆キッチンペーパーで肉の表面を拭く

是非、挑戦してみて下さいね^^


4月の腸の為の食育・料理教室は、特別な作り方「醤油麹」お早めのご予約を♪
4月21日と23日です。

看板もない隠れ家的な限られたお客様だけのサロンです

Y's essence(ワイズエッセンス)福岡市中央区平尾1-13-25国泰ビル304

TEL092-523-8833
メールによる仮予約・お問合せ

栄養士・調理師・アロマテラピーアドバイザー・ビタミンアドバイザー・お腹と腸のマイスター

水分を含ませて、逃がさない新感覚美容液 MIZUKARA|ミズカラ