セラピストYukoコラム
2016/3/23 5分で焼いた冷凍ステーキ
【カチンコチンの冷凍ロース肉がたった5分で⁉】
お馴染みになりました毎週火曜日RKB今日感TV、「旬食」に出演中です^^
昨日のお題「牛肉」
凍った冷凍ロースステーキをどうやって簡単に調理するか?
答えは「凍ったまま焼く」
しかも「5分❣️」
<5分で焼いた冷凍ステーキ>
(作り方)
(1)光る面を内側にしてアルミホイルでフタを作る
(2)フライパンを強火で加熱し温める
(3)凍ったままの肉を焼く
(4)すぐにアルミホイルのフタをする
(5)強火で1分し中火に変える
(6)肉を裏返し中火で2分焼く
(7)中火で2分焼いた後、火を消す
(8)肉を裏返しフタをして2分
☆キッチンペーパーで肉の表面を拭く
是非、挑戦してみて下さいね^^
4月の腸の為の食育・料理教室は、特別な作り方「醤油麹」お早めのご予約を♪
4月21日と23日です。
新着記事
- 昨日はミズカラの勉強会でした
- 薄着はもう直ぐ!
- 12日のお題は「甲イカ」
- 5分で焼いた冷凍ステーキ
- 22日今日感TVのお題は牛肉❣
- 今回は「特別な甘酒」
- ユウコのひとりごと
- 15日火曜のTV.お題は「サラダ菜」❣
- 8日15時30分、RKB今日感TVのお題は「茄子」
- ユウコのひとりごと
- 本日23日の今日感TVのお題は「アスパラガス」
- 嬉しいヘルシー!糖質制限の食育♪
- 明日の今日感TVは?
- 10日夜に長崎へ
- 明日、2日の今日感TVのカレイ料理出来た‼
- 今日感TV「旬食」はコレでした❣️
- 明日の今日感TVは「レンコン」!
- 今日のTV出演!お題は「ブロッコリー」🎵
- 今日のTV出演!5日のお題は「大根」
- 予約の再開